Setelah beberapa menit berpikir sampai keringatan dingin, bagaimana cara untuk memperbaiki Catridge Black Ink tidak terbaca pada printer canon MP 237 tersebut... dan sudah saya cari solusinya pada Om Google ternyata masih nihil hasilnya. 

Dan juga sudah saya reset Manual dan dengan Software Resetter tersebut yang telah disediakan oleh Om Google ternyata hasilnya masih tidak ada.... 

Kemudian saya berpikir untuk mencoba Test Print dan Lampu Alarm dan Black Ink masih berkedip kedip juga, lalu saya coba menekan tombol Reset dan Tombol Black pada Printer seperti kala printer - printer lain jika Black Catridge tidak terbaca dan ternyata hasilnya masih kosong. 


Kemudian pada beberapa menit kemudian saya coba telaah, gimana sih caranya agar Catridge dapat terbaca dan dapat ngeprint dengan lancar. Alhamdulillah saya dapat solusi dari hasil coba-coba pencet aja ternyata hasilnya maknyos.

Dan saya langsung heran kok saya coba seperti cara dibawah kok berhasil dan saya pikir ini tidak masuk akal seharusnya kalau catridge tidak terbaca yang ditekan seharusnya Tombol Stop/Reset beserta dengan Tombol Black tetapi ternyata tidak berhasil... dan yang anehnya justru cara dibawah tersebut yang berhasil dan printer saya dapat di pakai kembali....

Berikut cara nya : 

Pertama coba anda hidupkan printer dengan keadaan lampu alarm dan Black Ink kedap kedip 
Lalu coba anda lakukan Print Test Page maka akan muncul tampilan Error Catridge Black > Replace Ink Catridge 
Kemudian Tekan dan tahan Tombol Stop/Reset pada printer 
Lalu Tekan dan Tahan juga Tombol Color pada printer untuk 5 detik kedepan. sampai nanti printer akan mengeprint hasil Print Test Page tadi....


   

NB : Begitu juga jika lampu Alarm dan Color Ink berkedap kedip ( catridge warna tidak terbaca) caranya seperti diatas tetapi dibalikkan......

4 komentar:

  1. saya juga mengalami haldemikian gan... cuma aku tekan tombol reset sekitar 5 detik ,, akhirnya bisa untuk ngeprint ... namun sampai sekarang ink black indicator masih kedap -kedip. kalau punya agan gimana? apakah sama?

    BalasHapus
  2. Klo yg nyala lampu alarm sama lampu power sehingga ngeprint ga bsa jalan. Kira kira bagaimana ya cara ngobatinya....... Tq.

    BalasHapus
  3. Sama ini tlong donk lmpu power dan lampu alrm kedip2 crnya gmn ya biar bs d pke print lgi

    BalasHapus

 
LensaTerkini © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top